РУС ENG ЎЗБ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Читайте нас на
Молочная отрасль

Современные технологии кормления коров и телят

Современные технологии кормления коров и телят

Здоровое и продуктивное стадо – мечта любого фермера, ведь от этого напрямую зависит его прибыль. Поэтому владельцы хозяйств щепетильно относятся к рациону своих животных. Качественные корма и молочные добавки влияют на их рост и развитие. Особенно важно заботиться о правильном питании телят, так как это будущее успешного бизнеса. Для многих ферм незаменимым продуктом становятся высококачественные заменители цельного молока вместе с престартерным кормом.

Полноценное кормление – залог здоровья всего поголовья. Невозможно получать качественное молоко без подачи качественного рациона. Кроме того, английскими ветеринарами было доказано, что здоровье копыт коров напрямую зависит от рациона кормления животных.

mustang_1.jpg

Качество молока и его пригодность для дальнейшей переработки определяются полноценностью кормления животных через:

  • энергетическую ценность кормового рациона,
  • соотношение основных питательных веществ (протеина, клетчатки, крахмала, сахара и биологически активных веществ, которые влияют на состав и свойства молока).

В своей деятельности российская компания «Мустанг Технологии Кормления» благодаря накопленным знаниям, опыту, использованию самых современных технологий, работе только с проверенными годами поставщиками гарантирует натуральность, надежность и безопасность составляемых рационов кормления.

Компания «Мустанг» уже 16 лет помогает фермерам создавать прибыльные хозяйства. Благодаря комплексному подходу в кормлении можно стабильно следить за состоянием стада: привесами молодняка, надоями коров, межотельным периодом у животных. А также контролировать здоровье телят, начиная с первых дней жизни.

mustang_logo.png

Одно из направлений деятельности компании – решение проблем животноводства путем внедрения и технологического сопровождения комплексных программ кормления крупного рогатого скота, составленных с учетом особенностей кормовой базы хозяйств, условий содержания, генетического потенциала поголовья и поставленных целей. Компания «Мустанг Технологии Кормления» предлагает линейку кормов и кормовых добавок для телят, молодняка крупного рогатого скота, коров в период лактации и сухостоя.

Компания гордится качеством произведенной продукции на собственном современном, высокотехнологичном заводе в городе Гагарин, Смоленской области, а также поставляемой продукцией от ведущих европейских производителей – компании Nutrifeed («Нутрифид», Голландия), являющейся подразделением компании “FrieslandCampina” и компании Nuscience («Нусайенс», Бельгия).

mustang_4.jpg

Премиксы рекомендуется добавлять в рацион для:

  • оптимизации кормления по витаминам и микроэлементам,
  • повышения молочной продуктивности,
  • сокращения сервис-периода и индекса осеменения,
  • повышения конверсии корма,
  • снижения выбытия высокопродуктивных коров,
  • восполнения недостатка энергии в рационе,
  • профилактики ацидозов/кетозов и т.п.

Заменители молока (ЗЦМ) для телят

Одно из больших преимуществ заменителей молока - их стабильный состав и технологичность использования: когда теленок получает качественные заменители молока, то он растет словно в запрограммированном режиме.

Как уже говорилось в предыдущей статье, заменители молока намного безопаснее для телят, чем молоко от коровы, потому что:

  1. Молоко от коровы может быть инфицированным от коровы (мастит или другая инфекция) или другого загрязнения (ручная дойка или плохо промытое дойное оборудование).
  2. Молоко быстро портится и его остатки в молочной посуде трудно отмываются.
  3. В отличие от коровьего молока, в заменителе молока гарантировано находится необходимое количество витаминов и микро/макроэлементов.
  4. По питательности Заменитель молока превосходит среднее коровье молоко.
  5. По цене Заменитель молока значительно дешевле, чем товарное молоко.

mustang_2.jpg

ЗЦМ подают телятам для:

  • замены товарного молока для выпойки,
  • снижения затрат на выращивание молодняка,
  • увеличения прироста живой массы,
  • повышения сохранности и профилактики заболеваний телят,
  • стимулирования иммунитета.

ЗЦМ от «Мугстанг» можно использовать с четырех дней после рождения телят, сразу после молозивного периода, и эти продукты позволяют добиться оптимальных привесов: примерно, 800 грамм в день на телочку, таким образом, в 2 года можно ожидать от нее первый отел.

«Мустанг Технологии Кормления» в ближайшем будущем открывает своё представительство в Узбекистане. Следите за новостями, и Вы узнаете об этом одними из первых!

mustang_3.jpg

Есть что добавить? Оставляйте комментарии.
Хотите узнать больше - пишите нам
Похожие статьи
«Экопол» в Узбекистане

Экологически чистое покрытие для животноводческих ферм «Экопол&r...

Фильтры тонкой очистки молока: чистые фа...

Мы – то, что мы едим. В полезности молока для человека не возник...

Понравилась ли статья:
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.48)

Форум для отзывов 1 не существует.

Добавить объявление
Заказать бизнес план
Подписка