Bizplan.uz - Портал Бизнес Планирования
7 / 16

Наиболее важный индикатор качества молока – это количество бактерий в нем.

Этот параметр измеряется периодически (2-3 раза в месяц) в молоке каждого стада на каждой ферме. Для того чтобы соответствовать Израильским стандартам, количество бактерий должно быть менее 100 000 на миллилитр. Фермы, на которых молочники практикуют отлаженную систему качества молока, чаще всего показывают количество бактерий от 1000 до 10 000 на миллилитр молока.

Среди микроорганизмов в молоке различают: бактерии, дрожжи, плесень, простейшие животные, водоросли и вирусы. Они потребляют белок и сахар, присутствующие в молоке, и при идеальных условиях роста способны удваиваться в количестве каждые 20 минут. Их продукты выделения скапливаются и наделяют молоко побочными вкусовыми качествами, которые делают его менее приятным к потреблению для человека.

Основные причины, приводящие к большому количеству бактерий в молоке, будут обсуждаться ниже в специальных подразделах: (Ι) неправильная подготовка вымени, (ΙΙ) неправильная очистка доильного оборудования, (ΙΙΙ) недостаточное охлаждение молока, и (ΙV) инфицированные коровы. 




 Обработка сосков после дойки | Описание курса | (Ι) Неправильная подготовка вымени