Предотвратить высокое содержание бактерий в молоке можно, если:
- Чистить молочную систему сразу после окончания дойки или опустошения молочной цистерны.
- Проверять, чтобы вода оставалась горячей во время всего процесса.
- Использовать подходящие моющие средства в подходящих концентрациях.
- Проверять должную работу воздушного инжектора.
- Избегать большего времени циркуляции щелочи, чем 10 минут, и следить за тем, чтобы температура моющего раствора не опускалась ниже 430С.
- Не смешивать щелочи с кислотами.
- Санировать систему перед дойкой или мыть чистой водой, если последняя стадия CIP-мойки была с кислотой.
- Присоединять подвесные части к сухим и чистым соскам.
- Не превышать срок использования резиновых деталей доильного оборудования.
- Периодически проверять функционирование охладительного оборудования.
- Не оставлять молоко в общей цистерне более чем на 48 часов. Рекомендуется опустошать его каждые 24 часа.
- Откачивать молоко из молочных выпускных каналов, не вставляя внешних трубок.
- Содержать место пребывания коров в чистоте.
- Применять гигиенические процедуры ежедневной дойки.
- Доить коров в следующем порядке: коровы после отела, телки, взрослые коровы, инфицированные или коровы с большим КСК.
Поиск и устранение проблемы высокого содержания бактерий |
Описание курса
| Загрязняющие примеси
|