Огромное количество молочных продуктов на потребительском столе должно быть привлекательным по всем параметрам: запаху, вкусу, внешнему виду, текстуре и форме. Иначе может произойти снижение потребления этих продуктов.
Таким образом, мы не должны рисковать с качеством молока. Кроме того, мы не должны забывать, что молоко само по себе имеет высокую питательную ценность для человека.
Термин «качество молока» включает в себя целый набор качеств. Однако в нашем случае он может быть определен и измерен следующими параметрами: состав молока, количество бактерий, эстетические качества, контроль мастита (измеряемый количеством соматических клеток) и примеси.
Качество молока начинается на ферме. Другими словами, очень важно, чтобы первостепенной задачей стало сохранение высочайшего качества молока на его пути к воротам молочного хозяйства.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ, что производство молочных продуктов высокого качества не может быть осуществлено из сырья низкого качества!
Описание курса
| Состав молока
|