РУС ENG ЎЗБ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Читайте нас на
Новости, Статьи

ТЭО на покупку оборудования для производства макарон

ТЭО на покупку оборудования для производства макарон

Макароны давно уже стали в нашей стране привычным и популярным видом гарнира. Основные преимущества макаронных изделий – быстрота приготовления и доступность по цене. Кроме того, не без участия производителей этих мучных продуктов постепенно меняется «имидж» макарон. Если раньше они считались не самой полезной пищей и не рекомендовались людям, которые сидят на диете, то теперь они постепенно приобретают статус полезного продукта, благодаря моде на итальянскую кухню. Спрос на макаронные изделия особенно возрастает во время экономических кризисов, когда потребители запасаются впрок продуктами с длительным сроком годности.

Бизнес по производству макарон буквально несколько лет назад считался очень прибыльным. На организацию «макаронного цеха» требуется относительно небольшая сумма для производственного предприятия. Технология изготовления макаронных изделий сравнительно простая. Сроки окупаемости такого бизнеса небольшие, а рентабельность высокая (около 30 % в обычное время и до 80 % в «тяжелые времена»). Поэтому нет ничего удивительного в том, что с каждым годом количество игроков на этом рынке увеличивается в два-три раза.

Вследствие вышесказанного, банки Узбекистана продолжают финансировать проекты в пищевой индустрии. И одним из таких проектов стало приобретение оборудования для производства макаронных изделий клиентом Bizplan.uz, а также осуществления им строительно-монтажных работ производственного помещения. Финансовый горизонт, рассматриваемый разработанной моделью, в данном случае составил 3 года, в течение которых наблюдался положительный NPV и приток денежных потоков от основной деятельности, благодаря чему обеспечивается покрытие начисленных процентов по кредиту и выплата основного долга.

Для того, чтобы решить, хотите Вы или нет создать свой бизнес в данной сфере, предлагаем Вам ознакомиться с приложенным отчётом о прибылях и убытках и содержанием ТЭО.

Если Вас интересует подробная информация, обращайтесь к нам по телефонам, указанным на сайте, или по электронной почте.

Содержание ТЭО на покупку оборудования для производства макарон

1. Цель проекта

2. Заказчик проекта

2.1. Реквизиты, статус, структура

2.2. Положение на рынке, существующие деловые связи и деловая репутация

2.3. Юридический аспект при организации предприятия

2.4. Потенциал существующий и прогнозируемый

2.5. Экономические и финансовые показатели

3. Стратегия проекта

4. Рынок и концепция маркетинга

4.1. Спрос и предложение

4.1.1. Структура и характеристика рынка. Характеристика продукции, ее конкурентоспособность на рынке

4.1.2. Роль отрасли в национальной экономике, ее приоритеты и цели

4.2. Концепция маркетинга, прогноз продаж

4.2.1. Местонахождение рынков, сегментация рынка

4.2.2. Программа продаж, организация сбыта

5. Материальные ресурсы

5.1. Классификация сырья, материалов, компонентов

5.1.1. Требования к качеству продукции и способам ее подготовки, соответствие местного сырья требованиям технологий.

5.2. Проектная потребность и обеспечение проекта материальными ресурсами

5.3. Оценка затрат по разделу

6. Месторасположение объекта

6.1. Характеристика выбранного участка

6.1.1. Оценка производственной и социальной инфраструктуры

7. Проектирование и технология

7.1. Оборудование

7.1.1. Обоснование выбора технологии и оборудования, схемы технологического процесса, преимущества и недостатки, надежность оборудования и гарантии поставщика

7.2. Строительство

7.2.1. Ситуационный план

8. Организация производства и накладные расходы

8.1. Стоимость проекта

8.2. Накладные расходы (общезаводские, административные)

8.3. Налогообложение

9. Трудовые ресурсы

9.1. Потребность и наличие трудовых ресурсов, требования к кадрам, необходимость и организация их обучения

9.2. Оценка затрат по разделу

10. Финансовая оценка проекта

10.1. Полные инвестиционные затраты

10.2. Финансирование проекта: механизм и источники финансирования

11. Выводы

11.1. Риски и аспекты неопределенности

12. Приложение

Отчет о прибылях и убытках

Показатель

Год 1

Год 2

Год 3

Выручка от реализации услуг

2 458 986 000

2 729 474 460

3 029 716 651

Выручка от реализации хлебобулочных изделий

2 008 986 000

2 229 974 460

2 475 271 651

Выручка от реализации макаронных изделий

450 000 000

499 500 000

554 445 000

Себестоимость реализованной хлебобулочной продукции

(1 765 072 000)

(1 959 229 920)

(2 174 745 211)

Себестоимость реализованной макаронной продукции, в том числе:

Материальные и трудовые затраты затраты

(398 132 664)

(441 927 257)

(490 539 255)

Расходы на операционный персонал

-

-

-

Операционная прибыль

295 781 336

328 317 283

364 432 184

Общие, админ. и сбытовые расходы, в т.ч.:

Расходы на АУП

-

-

-

Налоги, включенные в себестоимость

Прочие общие и адм.издержки

(126 306 000)

(125 505 480)

(139 311 083)

Прибыль (убыток) до налога на прибыль, уплаты процентов и амортизации (EBITDA)

169 475 336

202 811 803

225 121 101

маржа

7%

7%

7%

темп роста

1,2

1,1

Износ и амортизация

(5 201 675)

(10 403 349)

(10 484 883)

Прибыль до налога на прибыль и уплаты процентов (EBIT)

164 273 661

192 408 454

214 636 218

Банковские проценты и комиссии

(27 967 500)

(17 325 000)

(5 445 000)

Налогооблагаемая прибыль

136 306 161

175 083 454

209 191 218

ЕНП

(122 949 300)

(136 473 723)

(151 485 833)

Чистая прибыль

13 356 861

38 609 731

57 705 386

Налоги на разв-е соц.инфраструктуры

Прибыль после уплаты всех налогов

13 356 861

38 609 731

57 705 386

Есть что добавить? Оставляйте комментарии!
Хотите узнать больше – пишите нам
Похожие статыи
Понравилась ли статья:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Форум для отзывов 1 не существует.

Добавить объявление
Заказать бизнес план
Подписка