РУС ENG ЎЗБ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Читайте нас на
Новости, Статьи

Лечение копытных заболеваний в осенний период

Лечение копытных заболеваний в осенний период

Копытные заболевания (хромота) различной тяжести являются чрезвычайно злободневной проблемой большинства молочных ферм по всему Узбекистану. В осенний период команда ВВС+ проводила работы по лечению копытных заболеваний в Ф/Х «Alisher Chorvador.

Копытные заболевания – источник значительных расходов на молочной ферме!

Это в основном связано с финансовыми потерями в результате снижения продуктивности и расходами на лечение и ведение хозяйства с (хронически) хромыми животными. (См. «Хромота КРС и уход за копытами»)

Таким образом, первым делом на Ферме 6 была проведена диспансеризация всего дойного стада, состоящего из 41 головы. Копытные заболевания были выявлены у 28 коров. У многих животных были поражены 4 конечности сразу. Больные животные были переселены в отдельный загон на время лечения.

В результате, за время работы ВВС+ на данной ферме 20 коров полностью выздоровели. У 8 коров наблюдается положительная динамика к выздоровлению, т.к. у них были выявлены более серьёзные поражения копыт и назначено более сложное лечение.

bizplan_vet_8.JPGbizplan_vet_11.JPG

bizplan_vet_alisher_chorvador.jpgДиректор Ф/Х «Alisher Chorvador», Шухрат ака, по завершении работы ВВС+ на его ферме, выражал огромную благодарность. С его разрешения и по его просьбе, цитируем:

«Я благодарен ВВС+ за вашу работу. Спасибо, что вы помогли нам на ферме справиться с копытными заболеваниями. Когда мы покупали гольштинов за границей, не думали, что, привезя их на нашу ферму, у коров начнутся такие серьёзные проблемы с копытами. Я лично наблюдал за вашей работой и был рад видеть, с каким знанием дела вы её выполняете, с какой серьёзностью вы относитесь к поставленным перед вами задачам. Как у нас говорится, фермер, который не помогает другим фермерам, не фермер. Буду обязательно рекомендовать вас своим друзьям. Желаю вам успехов в вашей работе!»

На фото специалист ВВС+ Аркадий (слева) и управляющий фермы, сын Шухрат ака, Алишер (справа).

Узнать полную информацию по работе ВВС+ на данной ферме вы можете в статье «Дневник ВВС+. Что такое осень?..», Ферма 6Читать >>

Если у вас, уважаемые фермеры, имеются какие-либо вопросы и вы хотели бы проконсультироваться со специалистами ВВС+, обращайтесь по телефонам +99891 1624209, +99871 1405434 или электронной почте info@bizplan.uz

Есть что добавить? Оставляйте комментарии!
Хотите узнать больше – пишите нам
Похожие статыи
Понравилась ли статья:
(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Форум для отзывов 1 не существует.

Добавить объявление
Заказать бизнес план
Подписка