РУС ENG ЎЗБ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Читайте нас на
Новости, Статьи

В восьми регионах Узбекистана появятся малые промышленные зоны

В восьми регионах Узбекистана появятся малые промышленные зоны

В ряде регионов Узбекистане уже в ближайшее время появятся малые промышленные зоны. Их «обитателями» станут представители малого бизнеса и частного предпринимательства, которые смогут на льготных условиях реализовать свои проекты.

Специальные малые промышленные зоны будут созданы в восьми областях страны – Андижанской, Бухарской, Джизакской, Кашкадарьинской, Навоийской, Наманганской, Сурхандарьинской и Хорезмской. Всего для них по республике будет выделено 305,7 га земли, наибольшее число 78,1 га – в Сурхандарьинской области.

Президент Узбекистана поручил ряду профильных министерств и ведомств до конца августа этого года разработать и утвердить положение о порядке создания и организации деятельности этих зон, которое станет законодательной основой их функционирования.

Кроме того, в этот же срок планируется разработать конкретные проекты размещения субъектов предпринимательства. Своеобразной льготой для предпринимателей, решивших организовать здесь производство, станет то, что государство возьмет на себя финансирование строительства необходимых инженерных коммуникаций и инфраструктуры.

Определение участников новых зон будет происходить на основе конкурсного отбора с предоставлением субъектам предпринимательства земельных участков в среднем по 0,2-0,3 га. При этом предприниматели должны будут принять инвестиционные обязательства по созданию новых рабочих мест.

Принадлежащие государству производственные площади, расположенные на территориях малых промышленных зон, будут предоставляться субъектам предпринимательства в аренду сроком до 10 лет с условием принятия ими инвестиционных обязательств и создания новых рабочих мест с возможностью продления сроков аренды при своевременном и полном выполнении обязательств по ранее заключенным договорам аренды.

Источник: podrobno.uz

Есть что добавить? Оставляйте комментарии!
Хотите узнать больше – пишите нам
Похожие статыи
Международный информационный холдинг I...

Разрабатываем биометрические программы
диагностики и помогаем л...

Франшиза сети пиццерий Pizza-Time

Сколько времени и денег нужно, чтобы вырастить успешную пиццерию котор...

Food Week/Agri Tek Uzbekistan – 2015

C 29 сентября по 1 октября 2015 года в НВК «Узэкспоцентр&ra...

Понравилась ли статья:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Форум для отзывов 1 не существует.

Добавить объявление
Заказать бизнес план
Подписка