РУС ENG ЎЗБ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Читайте нас на
Новости, Статьи

АБР снизил свои прогнозы по росту ВВП Узбекистана в 2014-2015 гг.

АБР снизил свои прогнозы по росту ВВП Узбекистана в 2014-2015 гг.

Азиатский банк развития (АБР) снизил свои прогнозы по росту валового внутреннего продукта (ВВП) Узбекистана на 2014 и 2015 годы.

Согласно изданию АБР «Обновленный обзор развития Азии», рост валового внутреннего продукта (ВВП) Узбекистана составит 7,6% в 2014 году. В апреле 2014 года эксперты банка прогнозировали, что экономика Узбекистана в этом году вырастет на 8%.

АБР также снизил свой прогноз по росту ВВП Узбекистана в 2015 году – с 7,8% до 7,1%. В отчете отмечается, что снижение прогнозов связано с плохой экономической ситуацией в России, Китае и Южной Кореи, которые являются основными торговыми партнерами Узбекистана.

По прогнозам АБР, уровень инфляции в Узбекистане в 2014 году составит 11% и в 2015 году - 10%. Прогноз банка не изменился.

Прогноз сальдо счета текущих операций составляет 3,9% от ВВП в 2014 году (в апрельском прогнозе – 4,7%) и 2,8% в 2015 году (в апрельском прогнозе – 3,6%).

«Обзор развития Азии» и «Обновленный обзор развития Азии» – это главные экономические издания АБР, содержащие анализ состояния экономик и прогнозов для стран Азии и Тихоокеанского региона. Эти отчеты издаются в апреле и октябре, соответственно.

АБР, штаб-квартира которого находится в Маниле, посвящает себя делу сокращения уровня бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе через всеобъемлющий экономический рост, экологически устойчивый рост и региональную интеграцию. АБР был создан в 1966г.; акционерами банка являются 67 стран, из них 48 стран находятся в самом регионе.

Источник: UzDaily

Есть что добавить? Оставляйте комментарии!
Хотите узнать больше – пишите нам
Похожие статыи
Международный информационный холдинг I...

Разрабатываем биометрические программы
диагностики и помогаем л...

Франшиза сети пиццерий Pizza-Time

Сколько времени и денег нужно, чтобы вырастить успешную пиццерию котор...

Food Week/Agri Tek Uzbekistan – 2015

C 29 сентября по 1 октября 2015 года в НВК «Узэкспоцентр&ra...

Понравилась ли статья:
(Нет голосов)

Форум для отзывов 1 не существует.

Добавить объявление
Заказать бизнес план
Подписка