РУС ENG ЎЗБ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Читайте нас на
Новости, Статьи

Расширен перечень ввозимого племенного материала

Расширен перечень ввозимого племенного материала

Постановлением Кабинета Министров от 27 января 2015 года №14 внесены изменения и дополнения в Перечень племенного материала, технологического и вспомогательного оборудования для развития зооветеринарного обслуживания, компонентов для производства комбикормов, освобождаемых при ввозе на территорию Республики Узбекистан от таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление).

Согласно внесенным изменениям от таможенных платежей теперь освобождена домашняя птица живая, то есть куры домашние, утки, гуси, индейки и цесарки, а также оплодотворенные яйца для инкубации.

Внесенными изменениями значительно расширен указанный Перечень. В него включены матки пчелиные, пчелопакеты, мальки ценных видов рыб: форели, карпа, осетра, сома, икра оплодотворенных осетровых и прочих рыб и их личинки.

Расширен перечень оборудования, комплектующих и запчастей. В него включены расходные материалы и дезинфицирующие средства, такие как, бирка ушная с номером для крупного рогатого скота, инсектициды, родентициды, фунгициды, гербициды, противовсходовые средства и регуляторы роста растений, средства дезинфицирующие и аналогичные им препараты и изделия.

Документ содержит ряд других изменений.

Напоминаем, что постановлением Кабинета Министров от 8 сентября 2014 года № 252 утверждено Положение о порядке экспорта и импорта племенной продукции (материала).

Документ разработан для дальнейшего развития и повышения эффективности племенного животноводства и определяет порядок осуществления экспорта и импорта племенной продукции (материала) субъектами племенного животноводства.

Экспорт и импорт осуществляется по утвержденной схеме, в соответствии с перечнями вывозимой и ввозимой племенной продукции (материала). Не допускается экспорт или импорт племенной продукции (материала), запрещенной к вывозу или ввозу.

Субъектам племенного животноводства, экспортирующим или импортирующим племенную продукцию (материал) по внешнеторговым контрактам, необходимо вводить данные в Единую электронную информационную систему внешнеторговых операций о племенной продукции (материале) в электронной форме через Единый портал интерактивных государственных услуг с использованием электронной цифровой подписи.

Ввозимые племенные животные в соответствии с ветеринарными требованиями помещаются на карантин в установленном порядке. После завершения карантина осуществляется государственная регистрация племенной продукции (материала) в установленном порядке.

Источник: Norma.uz

Есть что добавить? Оставляйте комментарии!
Хотите узнать больше – пишите нам
Похожие статыи
Международный информационный холдинг I...

Разрабатываем биометрические программы
диагностики и помогаем л...

Food Week/Agri Tek Uzbekistan – 2015

C 29 сентября по 1 октября 2015 года в НВК «Узэкспоцентр&ra...

Проект по производству импортозамещающих...

О рентабельности проекта можно говорить много и славно, но лучше один ...

Понравилась ли статья:
(Нет голосов)

Форум для отзывов 1 не существует.

Добавить объявление
Заказать бизнес план
Подписка