РУС ENG ЎЗБ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Читайте нас на

Алан Гринспен

Алан Гринспен

Алан Гринспен – уникальная личность, которая, несомненно, оставила множественные следы в истории развития человечества. Его имя склоняют на все лады попеременно с событийными вехами современности и прошлого, его ставят на одну ступень с великими людьми эпохи.

6 марта 1926 стало датой рождения еще одного знаменитого финансиста – Алана Гринспена, выходца из семьи румынских евреев. Его личная жизнь была трагична и не очень удачлива: родители его развелись еще в юности, отец покинул родные края, переехав в Бруклин, а мать Роуз взялась за воспитание мальчика.
Родственников вокруг него всегда было много, одни только двоюродных братьев и сестер насчитывалось шесть человек. Это была семья с говорящей фамилией – Голдсмиты. Любопытно, что родной дядя Алана был знаменитым в то время пианистом и принимал участие в создании одного популярного мюзикла на Бродвее. Кстати, основой одноименного фильма стал знаменитый голливудский блокбастер с участием современных актеров. Вот такие родственные обусловленности.

С раннего детства Алан интересовался игрой на кларнете, увлекался популярным в ту пору бейсболом, а также отслеживал рейтинг игроков.

Проявляя недюжинные способности в математике, был замечен, как отличный ученик во всех научных сообществах. Именно Алан Гринспен стал изобретателем языка программирования BASIC вместе с Томасом Курцем. В школе (George Washington High School) , где он учился вместе с Курцем, Алан познакомился с еще одним знаменитым человеком – Эйнтштейном, и даже был его помощником в некоторых исследованиях.

В 1942 он обрел статус профессионального музыканта в группе, руководимой Bill Sheiner. Любопытно, что сперва он видел себя в музыкальной карьере и решил именно на этом поприще зарабатывать деньги. Он знаком со знаменитым джазменом Стенли Гетцем, который обучил его премудростям уникальных пассов. Гринспен играл в оркестре Henry Jerome, пока судьба не распорядилась с его жизнью по-своему. Нельзя сказать, что решение стать финансистом было случайным: Генри много читал о легендарном воротиле Ливерморе, узнавал идеи Дж.П. Моргана, а осенью 1945 стал студентом школы коммерции. «School of Commerce, Accounts and Finance» – это и была его Альма-матер. Далее он безо всяких усилий поступает в университет Нью-Йорка с одноименным названием и получает степень бакалавра в области экономики. Затем и магистра. Доктором философии он становится уже в Колумбийском университете.

Что касается его личной жизни, то в 1952 году он женится на Джоан Митчелл, которая зарабатывает на жизнь тем, что преподает историю искусства в Виннипеге. Первый брак Алана распадается спустя год после заключения.
И вот здесь начинается его активная социальная жизнь. В 1954 году он становится соучредителем консалтинговой компании «Таунсенд-Гринспен» и в этой роли предсказывает провал экономики 1958 года. Его узнают, о нем начинают говорить. Не удивительно, что в 1974 году он уже является председателем совета экономических консультантов при президенте, а затем в 1981 председателем национальной комиссии по реформе системы страхования США. Вплоть до назначения Бена Бернанке он являлся председателем совета управляющих ФРС с 1987 года. 31 января 2006 79-летний управляющий добровольно подал прошение на увольнение, мотивируя свою доблестную жизнь достаточным предлогом для того, чтобы свернуть боевые стяги.

Этот любопытный исторический и экономический деятель страшно боялся публичности, никогда не давал интервью, предварительно не убедившись, что под столом не спрятаны микрофоны.

Его зарплата была самой низкой из всех, что полагались деятелям его уровня. Даже глава английского банка получал большую сумму в год, а она тоже считалась низкой.

Алан – человек великосветский. Он не пропускает рауты и симпозиумы и всюду появляется в сопровождении очаровательных женщин. Он охотно – и это в его-то возрасте! – играет в гольф с друзьями на лучших кортах мира.
Спустя несколько лет после развода с Джоан он прожил много лет в любви и согласии с журналисткой Барбарой Уолтерс, которая и после расставания тепло отзывается о своем некогда любимом мужчине. Она характеризует его как сдержанного, чуткого, хотя и прижимистого человека. В 71 год личная жизнь известного финансиста вновь расцвела пышным лавром – он женился на Андреа Митчелл, которой до этого 12 лет предлагал только сердце и шикарные возможности для жизни. На свадьбу он явился в стареньком синем костюмчике, поскольку всю жизнь относился с пренебрежением к тому, как себя позиционировать.

Из очень многих финансистов и людей, приближенных к мировой политике, Алан Гринспен является одним из немногих, кто на протяжении всей жизни демонстрировал высокие нравственные принципы, кристальную честность и потрясающее чувство юмора, за что его очень любят и ценят родные. Те постулаты, которые возлагает Баффет как приоритетные – люби людей и они будут любить в ответ – Гринспен безо всяких мудрствований претворяет в жизнь.

Есть что добавить? Оставляйте комментарии.
Хотите узнать больше - пишите нам
Похожие статьи
Джон Максвелл

Ваша жизнь на 10% зависит от того, что с вами происходит, и на 90% от ...

Сва́ми Вивекана́нда

Выберите идею. Превратите ее в смысл жизни, думайте о ней, мечтайте о ...

Мигель де Сервантес

Тот, кто теряет богатство – теряет много; тот, кто теряет друга ...

Понравилась ли статья:
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Форум для отзывов 1 не существует.

Добавить объявление
Заказать бизнес план
Подписка